Зима

На белом холсте рисовала зима
Замерзшие реки, дороги, дома,
Счастливых людей, снегопад и луну,
И маленькой точкой за лесом - весну.

Она рисовала на окнах узор,
И замок чудесный, почти что Виндзор.
И свет фонаря, и следы на снегу,
Метели за окнами, ветер, пургу.

И ёлку, конечно, и сотни огней,
Подарки в огромных коробках, под ней.
Улыбки на лицах, и радостный свет,
Театр, а в нём - лебединый балет!
 
Зима рисовала начало начал,
Как спит одинокий замерзший причал,
Любовь и разлуку, тебя и меня,
Глинтвейн, камин и тепло от огня.

И в этих рисунках хрустального льда,
Блестит Вифлеемская в небе звезда,
И вот, уже видится свет Рождества,
И пряник имбирный, как вкус волшебства.

И прорубь, и озера ровную гладь,
И время, что будто торопится вспять,
Когда я на санках , как ветер, с горы...
Такие вот прелести зимней поры!


Рецензии
Чудные стихи. Спасибо! с уважением

Кудрявцев Александр   01.01.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.