Сказка есть, а в были нет

 Дело было в океане,
 Там, на острове Буяне,
 Царь сидел немолодой,
 Правил там своей Страной!

 Под ним был Госаппарат,
 Жил народ - электорат,
 В уголок любой и в дали,
 Назначались им Бояре!

 Чтоб порядок в царстве был,
 Чтоб народ достойно жил,
 Чтоб никто не воровал,
 Каждый место своё знал!

 Чтоб дела вершились быстро,
 Занимались всем Министры,
 Чтоб следили за врагами,
 Казну полнили деньгами!

 Правил Царь, что было сил,
 Войско сильное любил,
 Воевода при нём был,
 Вместе с ним врагам грозил!

 В общем, правильным он был,
 Но, народ неважно жил,
 Жили хорошо Бояре,
 Пили, ели, воровали!

 А Министры, к сожаленью,
 Проявив в работе рвенье,
 Быть поближе у престола,
 В деревнях закрыли школы!

 И больницы там закрыли,
 Чтобы деньги в казне были,
 А народ? Ну что народ?
 Всё народ переживёт!

 Царь всё видит и всё знает,
 Разговор с ним назначает,
 Жалобы все принимает,
 На Бояр грозит, пугает!

 И Бояре всё решают,
 Быстро так, как никогда,
 Знают, что их ожидает,
 После царского пинка!

 После сбора урожая,
 Где зерно преобладает,
 Народ думал, его чтут,
 Цены сразу упадут!

 Люди это ожидали,
 Но, Министры всё продали,
 Масло, сахар и зерно,
 Как сейчас заведено!

 У министров есть мозги,
 Знают, сделать что смогли,
 Но, подставили Царя,
 Самовольно, что не зря!

 Им Бояре помогают,
 В казну руку запускают,
 Кой кого из них сажают,
 Но, воров не убывает!

 Тут и совесть Царя гложет,
 Воровство пресечь не может,
 Пред народом беспорочен,
 Страну любит очень, очень!

 С кем когда-то к власти шёл,
 Окружён его престол,
 С ними дружно он живёт,
 Потому их не сдаёт!

 Как обширен океан!
 А в нём остров есть Буян,
 И на нём живёт народ,
 Среди шумных, бурных вод!

 У меня для вас подсказка:-
 То, не быль, а просто сказка,
 Мне рассказана в обед,
 Сказка есть, а были нет?

    16 декабря 2020 г.
 


Рецензии
Николай, Вы правильно пишите и идете в правильном Направлении. И пишите почти как Филатов. Пишите про все, жизнь идеи сама подбрасывает. Кстати, дистанционку уже не остановить. Это Колесо Сансары или Фортуны. А вообще сегодняшний Мир, это борьба Титанов. Мы все здесь пешки. Изменить Мы нечего не в состоянии. Это как снежный Ком с горы. Вы меня поймёте. История не стоит на месте. А у всех руки в тесте.

Естава   18.12.2020 17:20     Заявить о нарушении
То, что есть, то есть! Спасибо Ества!

Николай Бобрешов   18.12.2020 22:08   Заявить о нарушении