Кругом одни проекты!

Кругом одни проекты! Сплошь - проекты!
Одни проектировщики кругом!
Мы, люди, стали чем-то вроде секты,
что в собственную глупость бьётся лбом.

Ужель и наша жизнь - проект от Бога,
проект, который терпит долгий крах
с тех пор, как прямо с райского порога
был ввернут человек в смертельный страх
остаться смертным до того, как в прах
не обратиться, став бессмертным «там»,
где всё иначе, и земным мечтам
нет места ни в душе, ни жизни вечной
в проекте, где все «да» являют «нет»?
 


Рецензии