Золотая грамматика

Пишу, пишу стихи.
Татьяна, стоп, замри!
Всем ведомо, стихи – не пустяки,
Но надо книгу дописать, пойми.

Какая книга пишется у нас?
Такая удивительная вещь сейчас:
Грамматика. Да, но какая!
Не просто нужная, а золотая.

Я в этой книге рассказать пытаюсь
О прилагательных. Подумать только!
Они меняют речь настолько,
Что думая, как описать, теряюсь.

Нельзя представить нашу жизнь
Без этой важной части речи,
Чтоб описать, как снег пушист,
Как медленно сгорают свечи.

“Прекрасный, удивительный,
Чудесный, восхитительный,
Божественный и изумительный,
Пронзительно обворожительный.

Ужасный, страшный
Невероятно безобразный,
Мучительный, противный,
Несносный, нестерпимый”.

В английском языке они
Не менее красивы и нужны.

“Beautiful, exciting,
Wonderful, surprising,
Marvelous and striking,
Horrible and stunning.

Я знаю, обязательно должна
Раскрыть, как эта часть важна.


Рецензии