Рыбацкая лирическая

РЫБАЦКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

Вечер звёзды зажигает,
У причала я стою.
Лучик счастья ожидая,
Снова рыбы наловлю.
Ухожу я на моторе
Аж, за тридевять земель.
А любовь, она – как море,
Море жизни и потерь.

Высыпаю ей в кадушку
Карасей злачёных клад.
А сам вижу лишь веснушки
И её смущённый взгляд.
Веселушки – конопушки –
Неба солнечный наряд.
Растревожили мне душу –
Стал и сам себе не рад.

От жены тайком вздыхаю…
Что же делать мне теперь?
Снова снасти собираю
На рыбалку и за дверь.
Ах, девчоночка – русалка,
Колдовское забытьё…
А рыбалочка – рыбалка,
Ты – спасение моё!

ПРИПЕВ:
Эх, ловись, рыбёшка крупная.
Ловись, рыбёшка мелкая.
Любовь моя, беспутная –
Девчоночка несмелая.


Рецензии