***

Мы в декабре отчаянно одни.
Мотаем нить и коротаем дни,
Не в силах необъятную тоску
Собрать в металл и приложить к виску.

Старуха ждёт. Мы замираем здесь,
Обречены замёрзнуть и декабрь весь
Смотреть в лицо, не зная наперед,
Кто догорит, а кто переживёт.

18.12.2020


Рецензии