Последний декабрьский сон

Последний декабрьский сон
Посеет в душе сожаления,
Уже не звонит телефон,
Ну разве что служба спасения...
И мне до конца не понять,
Увы, никогда, чем всё кончилось.
И кто же тебе являл
Все страшные эти пророчества.

Последний декабрьский сон -
Тревожный, смурной, прерывистый.
В нём демонов - легион
И голос твой стал надрывистым.
Мне слышно в нём шёпот слёз
И несколько слов из прошлого -
Я тоже ведь их всерьёз...
А после - в стихах опошлила...

Дрожит на ветру душа,
А ей ведь спасения не было.
Так странно, но иногда
Декабрьские видения
Приходят из года в год,
Мерещатся меж иллюзий
И снова меня зовут
И просят всё вспомнить тут же...

Часы обнуляют счёт
И время совсем не лечит.
Последний декабрьский сон
В тот миг обратился в вечность.
А ветер уносит вдаль
Твой тихий, молящий шёпот.
Такая моя печаль -
Прощанье снега растопит.


Рецензии