Бессонница

Сомнениями полнится душа,
Бессонница, как добрая подруга,
Вновь мечется, незримое  ища,
Стремясь покинуть замкнутого круга.

«Всё лучшее написано не мной…», -
Строка мятежно скачет по бумаге.
Но чувствую чей-то укор немой,
Сочувствие к поэту - «бедолаге».
 
«Ахматова, Цветаева, Бог мой!
Ещё припомни Пушкина и Фета.
И каждый недоволен был собой,
Задумайся  и попроси  совета».

Мой Ангел! Я так рада, ты со мной.
Не раз делилась мыслями, секретом.
Сколько бесед было в тиши ночной,
Чернее  мгла особо пред рассветом.

«Где просто, там и Ангелов со сто», -
Так старцы чад своих благословляли:
«Где мудрено, там нет ни одного»,-
В дорогу их с любовью направляли.

Простые истины, понятные другим,
Описывай, не «мудрствуя  лукаво»,
Добро неси светом любви  благим,
Стихи слагаться сами будут здраво.

Вплетай в строку изящные слова
И Ангелам сей стиль уже награда.
Блестит на солнце росная трава
И в красоте полей  душе отрада».

Ответ небес мне даровал  покой,
Гармонию и внутреннюю силу.
Испить смогла водицы ключевой,
А мудрость слов подобна эликсиру.

18.12.2020
иллюстрация с интернета


Рецензии
Луиза, у Вас получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА, С теплом, Ида

Ида Хажилова   02.04.2021 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ида. И Вам творческого вдохновения!

Луиза Зеленина   12.04.2021 22:30   Заявить о нарушении