Оливье

Скоро-скоро придёт Новый год
И тихонько в окно постучится.
Ждёт нас много приятных хлопот,
Новогоднее чудо случится!

Составляю пораньше меню,
Экономно готовлю, но вкусно.               
В прошлогоднем я что-то сменю,
Но одна неизменна закуска!

Оливье – очень вкусный салат,
Полюбилось французское блюдо.
В Новый год он у всех на столах
И готовить опять его буду.

По традиции, как мандарин,
Как шампанское, свечи и ёлка,               
Он на празднике необходим
И над ним потружусь, словно пчёлка.   

Что ж, давайте готовить начнём
И закончим в течение часа.
Запаслась я хорошим ножом
Первым в миску отправлю я мясо.               

Отварив его крупным куском,
Я на мелкие режу кусочки
И энергию жизни с мяском
В оливье кладу без заморочки.
 
Я добавлю картофель туда,
Ну, какой оливье без картошки?
С ней добра я вложу без труда,
Ведь добро – есть основа кормёжки!

Резать буду помельче морковь,
Чтоб украсить поярче салатик.   
Всем известно, сей овощ –  любовь
И моим весь год будет касатик!

Три продукта сложила, теперь   
К ним зелёный горошек отправлю.
Он богат на клетчатку, поверь,
Что от лишнего веса избавит…

Я солёным займусь огурцом,
В оливье положить его стоит,
Из продуктов поможет лишь он
Организму белок весь усвоить.

Полдесятка яиц положу,
Перед этим сварю их вкрутую,
Всем здоровья я наворожу,
Массу смешивая густую.

На заправку пойдёт майонез,
Нарублю ещё зелень с охотки
В приготовленный деликатес
Брошу перца всего две щепотки.   

Измельчённым яичным желтком
Посыпаю я сверху салатик,
Словно солнцем, наполнит он дом,
На весь год света этого хватит!

Постелю скатерть из ришелье,
Это так романтично, поверьте.
Размещу я на круглом столе
Оливье, как всегда, в самом центре!
 
Скоро-скоро придёт Новый год,
А с ним радость, удача примчится!
Пусть ликует от счастья народ
И для каждого чудо свершится!               
                18.12.2020
               


Рецензии