Все всё понимают

______Все всё понимают.
Яркой звездой горит журналист,
Он правду узнал и тысячи лиц...
Причастных к грязи с руками в крови
Его на костёр в один миг возвели.

Ботинок впечатан в наше лицо,
Никому не подняться, но всем всё равно.
Никто не желает рта раскрывать
И идти за свободу свою воевать.

Сколько им можно нас в страхе держать,
Сколько крови мы согласны принять.
Пока не коснётся тебя и других,
Все будут молчать под ударами бит.

Все всё понимают, но я не могу понять:
Сколько можно терпеть и сколько можно молчать.
Все всё понимают, но я не могу понять:
Сколько можно страдать и сколько мы будем рыдать.
______________________________13.10.2020


Рецензии