Идёт бычок...

Идёт бычок, печалится,
Мычит сквозь зубы на ходу:
«Где мне придётся чалиться,
Куда, зачем, к кому иду?

В полночный час займу свой трон
И правдой, верой послужу,
Но если разразится гром …
Тогда силёнку покажу!

Как свой характер изменить,
Когда во лбу торчат рога.
Молчать попробую, дружить,
Но в роли всё же знатока.

Я не хочу пугать людей,
Что в теле бычьем сила есть.
Бывало жил среди свиней,
Но помнил, что такое - честь.

На ветер не бросая слов,
При бычьем понимании,
Не жду в свой адресок стихов,
Желая лишь признания.

Ждём царя в лице Быка

Ждём царя в лице Быка-
Крыса, убирайся,
От упрямого Быка
Вовремя смывайся.
Не подумай нарушать-
Цикловой обычай,
Опасайся попадать -
Под копыта Бычьи.

Белый Бык придёт царём,
Как пробьёт двенадцать,
Надо только подождать
И Царя дождаться.
Приготовим для него
Царское застолье,
Но не мясо и вино -
Пищу для здоровья.

Резвый, статный бык придёт,
Зазвенит металлом,
Если он кого боднёт -
Кончится скандалом.
Слушайте, идёт Бычок -
Цокают копыта,
Он траву в зубах несёт -
Дождались Джигита.

Царь, Джигит… Кто "Новый Он"?
Скоро Бык займёт свой трон.

* * *
Неслышно Старый год уйдёт,
А Бык рогатый в жизнь ворвётся.
Что Властелин нам принесёт,
С чего начнёт и чем займётся?
Каким покажется нам год -
С тревогой мысли у народа.
Какой забросят к нам микроб -
Или Страну настигнет злоба.
Не будем думать и гадать
И Новый год отметим праздно.
Бычка не станем волновать,
Расстраиваться понапрасну.
Пусть будет так, как Бог пошлёт,
Правитель как распорядится,
А терпеливый наш народ
Поводьям года покорится.

Год Быка

Уважаемый бычок,
Не бодай меня в бочок,
Не показывай рога,
Подари мне год добра.
Ты меня не обижай,
Лучше щедро ублажай,
Помоги прожить нужду,
Горечи прибрать в узду.
Жду здоровья от тебя,
Открываю дверь, любя.
Заходи же, гость, домой,
Будем дружно жить с тобой.


Рецензии