Угадай

Вчера
Я очень маленькой была,
Я на Калиновке жила.
Окраина Москвы, деревня, край.
Она была почти что рай.

Отец – красавец,  молодой.
Наш белоснежный Угадай большой.
Однажды он, громадный пес,
Мне сахарную косточку принес.

И я не поняла совсем.
Он пачкает меня, зачем?
Пес бросил кость, меня ласкал,
Шершавым языком все щеки облизал.

Я друга обняла, вцепившись в шерсть.
Он счастлив был, приняв за честь.
Поцеловала псину в мокрый нос.
Тут подошел отец, меня унес.

Я маленькой тогда была.
О, детству без границ хвала!


Рецензии