Мы расстаемся. Прошлое туман

Мы расстаемся. Прошлое – туман,
Глоток лимонного напитка.
Бросаемся в житейский океан,
И на уста легла молитва.
Мы расстаемся. Прошлое - туман.
   В чужое небо, солнцу и лучам,
   Дарить иль принимать подарок
   И снова отдавать себя рукам,
   Но стой! Еще горит огарок.
Мы в эту ночь забудем про слова,
Сойдемся молча в рукопашной.
И с моих плеч слетает голова.
Прости, но страсть была бумажной.
   Не друг, не враг, а бывшая жена,
   А мать единственного сына,
   Давай же выпьем горького вина,
   За запах роз и ванилина.
Ведь запахи волнуют нашу кровь,
Они манят нас в мышеловку,
И любим мы не душу, а лишь плоть,
О быт мы разбиваем лодку.
   Тогда в чужое небо, к берегам,
   Искать огня или покоя.
   И привыкать безропотно к шагам,
   И тело отдавать без боя.
Но знаем мы. Ей имя – Ураган,
Её стихия - только Битва.
И станет беззащитным океан,
Откроется души калитка,
И впустит мой бродячий караван,
Мы расстаемся. Прошлое - туман.

                Ульяновск 18.03.04г.


Рецензии