Сидидом

    Вазоны чёрной травы
                и соты парковки
    Пасечник забелил
             снежной извёсткой.

    Выгрузили вдали
                огромную д0ску.
    На все льдины Невы
       она грохнулась плоско.

    Жести крыш зацепил
          на бреющем полдень.
    Дым из пушки поплыл
        сумерек нежить когти.

               радость
         домоседлость
               гадость

                До работы – недалече.
Не совать меж граждан плечи
         и не видеть вслед за речью
начертанье “Цхорной Рецхки”*,

             возвращаясь на наземке.
Не искать стеклянной стенки
     тень от ветра, хоть маленько.
Отключиться от проблем ты

         не успел, напрасно силясь.
Дом, работа – вместе слились,
              меж них коридора пояс.
И тоскуешь по “Нэкст стоп ис”.

*  Без тебя дефилирует строчка:
  “Next stop is Chernaya Rechka”.

               .               18.12.2020


Рецензии