У Золотых ворот, небес качнувшись

                Владимиру Никишину


   У Золотых ворот небес, качнувшись,
  Листва последней просит в дом войти.
Уж не подняться ей, что б встрепенувшись
           По ветру речку пейти,

       Перелететь, под облаками,
      Легко поднявшись к небесам,
        Омытою осенними слезами,
      Остаться безвозвратно там...


       А берег тонет в час заката,
         Темнеет в таянье зари,
       И солнце, сумраком объято,
         И тает горизонт вдали.

        Роса холодная с туманом
          Босые ного холодит,
       И счастье кажется обманом,
        И сердце всё ещё болит.


Рецензии