Чужие цитаты

13.09.2013.

Чужие цитаты меня раздражают –
Меня в них купают и в них одевают,
И, кажется, - все всё умеют и знают -
Одни мудрецы. Только я прозябаю
Опять в дураках. Мне цитаты вещают
О добром и вечном, успех обещают.
Меня ими пичкают для вдохновенья…
Зачем брать чужое, ты – сам себе гений! –
Хочу я спросить, для чего тебе, милый,
Господь Бог дает лично и разум, и силу
Искать, находя на вопросы ответы.
Чужие цитаты – плохая примета –
Ты больше не хочешь идти против ветра,
Быть просто собой – без чужого совета,
Секрета, Сократа, сигарного дыма
Цитаты, в которой ты в связке с другими…
Чужими цитатами мир переполнен
И редко кто в руки берет многотомник,
Чтоб мысль сонастроить и вглубь погрузиться
Иного пути и неведомой жизни.
Зачем, если выжимку с фото-рекламой
Facebook или Twitter оформит цитатой –
И масса народа по личным страницам
Растащит ее, чтоб собою гордиться.
P/S Увы, буду честной и я в их ряду,
Когда мыслей нет, то гоняю балду… 


Рецензии