Задумчивый лес

Когда идёшь с работы через лес
И на работу тою же дорогой,
Становишься причастным, хоть немного,
К цепи лесных историй и чудес.
Вдруг видишь, что деревья и кусты
Имеют, как и люди, нрав и лица,
А поползень и белка, и синица –
Штрихи лесной, волшебной красоты.
В лесу и летом суматохи нет.
А зимний лес – как истинный философ,
Что занят разрешением вопросов,
На кои нет ответа сотни лет.
И помнит лес, когда ты пацаном
Здесь собирал в июле землянику,
Или бродил ночами, страхам в пику,
Но страх потом вдруг приходил со сном.
А вот – сосна, где имя на коре
Почти пропало, но я знаю: было!
И помнит лес, как ты меня любила,
И как мы расставались на заре...
И мне без леса не прожить ни дня.
Вот, снег внезапно с веток опадает,
А, кажется, снежки в тебя кидает
Со смехом озорная ребятня.


Рецензии