В ожидании

Взошла Луна, и ярко звёзды
Зажглись в кромешной темноте.
Упали в снег рябины гроздья,
Их топчут утром в суете.
Рвёт грозный ветер тучи в клочья,
Ворвался вихрем снегопад.
Зима кривляется, но прочно
Одела землю в свой наряд.
Мороз крепчает среди ночи,
На ёлках шапкой снег лежит,
А день короче и короче.
Стремглав за ночью день спешит.
Я всё ещё в раскраске лета,
Живу в том каждом светлом дне,
Когда романтика"сонетов"
Звучала музыкой во мне.
С надеждой жду рассветов ранних,
Весенней яркой синевы,
С природой утренних свиданий,
Как новой повести главы.


Рецензии