Игра в шахматы

Черные, белые, белые
Клеточки- царственный дом.
Я королева несмелая в мире
Живу непростом.

Здесь всё солдатики бегают,
Кони, слоны и ферзи...
Белая, очень несмелая,
Я на пороге войны.

Конь по доске скачет мается,
Слон неспеша прёт вперед,
Ну а солдатики катятся, словно
Удача их ждёт.

Только напрасно стараются,
Шах словно смерть у дверей...
Мат и никто не пытается
Жизнью зажить поскорей.

В играх все партии черные!
Здесь побеждают они!
И неважна здесь стратегия,
Белые умерли дни.

Черные, черные, черные
Партии, клетки, слова,
В сказки не верят уж подданные,
В черные рвутся войска.


Рецензии