Над Рязанью небо...

Над Рязанью небо, грустное зимою,
солнце не заходит погостить в рассвет.
Но, живет деревня вместе со страною,
куполами церковь дарит людям свет

Снег обнял дорогу, что уходит к лесу,
на снегу оставил, кто то первый след,
жизнь она быть может, в чем то интересна,
для одних в ней праздник, а для многих...нет

Вот и лес из сосен, что так величавы,
до зимы добраться, через лес ... пустяк.
а, иголки сосен, словно для забавы,
в пустоте бесснежной шепчут ветру в такт,

Над деревней дымно, от печей усталых,
к ночи дом согрелся, и хватило дров,
что то от дороги в никуда осталось,
может, к той дороге кто то не готов...

И, дорога снова через лес все рвется,
и снегов сугробы ветер разбросал,
Над Рязанью небо краской разольется,
по дороге этой в зиму я бежал...


Рецензии
Очень красиво!

Ломакин Игорь   21.12.2020 19:54     Заявить о нарушении