Зимний лес

Снежные хлопья серебром сверкая,
Осыпают лес белоснежной пеленой,
Лучи солнца манят, вьюгой играя,
Сплетая узоры блестящей бахромой.

Пушистые лапы елей в снегу утопая,
Тянутся к небу волшебной струной.
В морозной тиши ветра дуновенья,
Кружат вьюгой сказки неземной.

Царственных нарядах белые березы,
В пушистой шали, будто невесты стоят,
Аккорды зимней скрипки в морозы,
Звонким эхом устраивают маскарад.

Тропика застлана алмазным пледом,
Хрустит под ногами, поземке клубясь.
Черные кудри леса веселым взглядом,
Манят к дорожкам, метелями стелясь.

Зимняя скрипка играет в душе мелодию,
В белоснежном царстве лаская собой,
Сближает наши сердца нитью незримою,
Благословляя огонь любви хмельной.

Лес околдован, очарован чудесами,
Под зимним солнцем блистая красой.
Тихий снег падает, нас вьет кружевами,
Расписывая румянец божественной рукой.

18.12.2020.


Рецензии