Он не любил её...

Он не любил её, но ждал её звонка,
Переживал если она не пишет.
И заходил всегда издалека,
Чтобы узнать, чем та живёт и дышит.

Он не любил её, он сам ей так сказал,
Но почему-то он робел при встрече,
И потому свиданий избегал,
И думал: все пройдёт и время лечит.

Он не любил её, он был уже женат,
И было жаль расстраивать супругу.
Но сравнивая их, он был не рад,
И снова шёл по замкнутому кругу.

Он не любил её, но бредил по ночам.
Она во сне с улыбкой приходила,
Он провожал её, потом встречал,
Он там любил, да и она любила.

Он не любил её, но помнил все черты,
И резких слов её терпел обиды.
И каждый год на краешке весны
Он ощущал, что их сердца разбиты.

Он не любил её, но жил о ней мечтой.
Он для неё всегда стремился к власти.
Она была близка ему душой,
И королевой ... не его лишь масти...

Он не любил её, но если он молчал,
Ее оставив письма без ответа,
Он горечь в сердце где-то ощущал,
И обижался на неё за это.

Он не любил её, но часто в поздний час
Он вспоминал былое в дни ненастья,
И поцелуй с ней в парке только раз,
И взгляд её, сияющий от счастья.

Он не любил её, твердя, что никогда
Нельзя вернуть той молодости пыл,
Но вот всю жизнь ему была нужна
Та самая, кого он «не любил»...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.