Перелицую чувства

21.08.2013.

Перелицую чувства, наизнанку переиначу явь...
Без прав и без правленья осталась я...
Опять...
О, запятнать бы честь свою и совесть удалить,
подобно язве, что б не быть
зависимой от догм чужих, желаний и контрастов...
Переработать бы материал возможных конституций,
И вынести вердикт:
Иллюзиям под солнцем места нет!
Подите прочь, слезливые надежды и мягкотелые развратницы-мечты!
И душу, оплодотворенную талантом,
не пощадить и абортировать! –
что б чистою была – жестокою убийцей!..
О, Господи, проклятье – мой удел,
живу в пределах этой нормы,
и тщетно ищу возможность выбраться из замка Иф...
... Не Фарио, не Монте-Кристо,
я – лишь стена в темнице вековой...
О, Боже мой,
как совладать с собой и со своей судьбой?..
Как научиться помнить счастье, когда в глазах застыла боль?..
Чем освятить юдоль,
что б ожиданье бесконечное любви не вырождалось бы в агонию безумья?..
Презумпция – собой быть,
а значит – любящей и одинокой –
и все же невиновной в тех пороках,
которым несть числа...
В который раз я бездну приняла
в себя – без спора... без согласья...
Без выбора...
Никто ведь не спросил:
а хватит ли душевных сил,
что б необъятное объять и не погибнуть?
... Мне тайну до конца не дано постигнуть....
Под тяжестью смирения согнуться... и...
Улыбнуться...
Да, сквозь слезы улыбнуться...


К сожалению, данный ресурс не пропускает ссылки на Youtube-канал автора,
поэтому песню в авторском исполнении можно прослушать, пройдя вниз по странице и перейдя по ссылке МОИ СТИХИ И ПЕСНИ. Там зайти в плейлист СТИХОТВОРЕНИЯ, найти музыкальную композицию "НА СЕДЬМЫХ НЕБЕСАХ", в которую вошла песня "Где-то там" 2000 г. и данное стихотворение "Перелицую чувства".


Рецензии