Как от вы до ты...

Как от «вы» до «ты», так от «ты» до «вы»
Нужен ровно миг, соразмерный всплеску
Самовольных чувств выше головы
И дающий фору слепому блеску.
Удивляться нечему, помня вкус
Почерствевших слов и «люблю» - на ощупь.
Если нет в пустыне достойных муз,
Значит, боком, скоком, но срочно – в рощу.
Там тебе и липа, ольха, и та,
По которой песни журчат – береза.
Здесь обнимешь каждую без труда
И никто вокруг не посмотрит косо.
Что ж, они, как статуи, знают толк
В неподвижной позе, тем паче – в счастье
Не сверкать корнями, как только волк,
Оказавшись около, хлопнет пастью .

2020 г.


Рецензии