Всемирный предел

Идет всемирный передел
    Земли.
Которую нам велел
    Создатель
Беречь и умножать блага
     И для
Потомков сохранять.

Очень хочется верить, но
     Слишком
Власти сладко поют.
    Разница
Огромная разница, что на
     Экранах
И что рядом с нами. Тут.

Провозглашают героями, тех
Кто обокрал страну....
    За рубеж
Вывез награбленный капитал
    А потом...
Героем вдруг стал.

С нищего населения по
     Крохам
Собирают на лечение маленького
     Ребенка!!!
Неужели у государства такой
     Обвал?
Не вылечить будущего гражданина
     Чтобы
Он крепко на ножках стоял???

У государства на первом плане
    Должен
Стоять Человек! Человек! И для
    Него
Должен выполняться проект
     Благосостояния
Страны! А не для престижа
     Величины.

Как же поверить, когда
    Возводят
Мосты, храмы, усовершенствуют
    Города....
А нищего населения— толпа
    Бродит
По рынку, потупив глаза...
     Чтобы
Дешевле продукты купить, семью
      Накормить.

Не верю, не верю, вот не
     Верю!
Чиновникам страны своей.
     Как же
Так можно— через людей
      Людей
Переступить, чтобы у
      Мира
На хорошем счету быть.

Они провозглашают с экрана
    Да, есть
Безработица, бедность! Такое не
    Укладывается в голове!
В такой богатой, успешной
    Благополучной стране—
Класс, который её поднимает
    Находится в нищете.

Это парадокс, бессмыслица!
     Люди
Говорят, деньги делают всё
     Это так!
Они закрыли глаза всем. Мерилом
      Служат
Они! Всё остальное— вранье.

Система, система, система
    Задавила
Тот рабочий класс, что в
     Советах
Был главной, главной силой,
     Он
Служил для народных масс.

Страна росла, строила и
    Дружила
Со всеми народами мира!
    У неё
Не было пропаганды насилия
     Зла.
Культ правды— лозунг был
    У страны.

Сейчас наши спортсмены
     Лишены
Флага своей страны, какой
     Позор!
Чиновники их даже не
     Защитили
От злой, ненавидящей клеветы.

Но народ просыпается, ему уже
     Не нужно
Изобилие торговых точек.
     Ему
Теперь требуется— честь, достоинство
     Справедливость
Великой свободной страны.


Рецензии