Устав от городского шума Почти сонет 2015

Устав от городского шума,
седоголовый пёс угрюмый
в кустах укрылся на цепи,
суровою охвачен думой,
а все твердят ему: «Терпи,
душой не майся, но не спи»,
а он, как чукча, но без чума,
грусть, непроплаченная сумма,
попробуй, счастье ты купи,
а у судьбы тяжёлый юмор,
послушай, милый, не глупи,
не трать на грусть напрасно силы,
не наступай на те же вилы,
не унывай и не тупи…


Рецензии