Метелица

На дворе позёмка стелется,
Щёки щиплет мне мороз,
Начинается метелица -
Ей хочу задать вопрос:
Почему, ответь метелица,
Коротка людей любовь?
Перемелит чувства мельница,
Не разжечь их больше вновь.
И куда любовь девается -
Из души куда бежит?
Сердце долго после мается -
Это надо пережить.
Ведь сначала любовь сладкая,
Как полынь, потом горчит,
Неразгаданной загадкою
Так из сердца и умчит.
Ты везде кружишь, метелица,
Завываешь у окон,
Погляди, где счастье селится,
Где оно совсем не сон.
Я с тобой к нему, метелица,
Понеслась бы по дворам,
Для тебя кружить - безделица
По лесам, да по долам.
Вдруг окошко чьё-то светится
Огоньком любви в ночи.
Может, в доме том вдруг встретится
Верность в отблесках свечи.


Рецензии