Вниз по реке

По реке плывёт кораблик,
Отпущеный вдаль рукою судьбы.
Как последний упавший противник,
Презерающий всю природу борьбы

Для него нет загадки течения,
Слышны только мягкие всплески воды
И заранее весь план приключения
Был спланирован жесткой волей судьбы

Деревянный каркас не чувствует боли,
Ударяясь о берег крепкой кормой.
Безразличия игры определяют все роли,
Что даются в борьбе между мной и тобой.

Но остатки плывут неспешно вперед,
Пока новые дыры в глубинах души
Не смотря на грядущих событий черед
Потопляют любителей водной тиши.


Рецензии