Волны...

Волны. Плещет остывшее море.
Легкий бриз мне веет в лицо.
Я стою у пустынной воли,
Я сбежала от  глупых лжецов.
Мне давно хотелось свободы,
Убежать и закрыть глаза.
И теперь эти пенные воды
Помогают и льется слеза,
Слезы той небывалой печали,
Что я в сердце так долго ношу,
И скрываю в далекие дали,
И опять,  возвращая, грешу…
Вечер тянется к милому морю
И сама я тянусь  всей душой
У меня нет себя, и нет воли…
Я хочу наконец-то покой!
Провожаю себя благоверно
И шепчу в небо: «Боже, прости!»
Ухожу навсегда, наверно…
Может даже умру. Почти…

1995 г.


Рецензии