Не убивайте птиц в полете

Не убивайте птиц в полете               
Забавы ради посмотреть,               
Как падая, в последнем взлёте,
Они стремятся жизнь сберечь.

Не убивайте в людях радость,
Жить просто, весело, любя,
К себе лишь проявляя жалость.
Своя у каждого стезя.

Не предавайте человека.
Бывает так, что иногда
Молчанье друга не помеха,
Каменьям, брошенным в тебя.

Не убивай в себе доверья.
Без веры невозможно жить.
Страшнее нет, когда сомненья
Мешают просто нам простить.

Не убивайте одарённость,
Грешно губить в себе талант.
И сохрани добра бездонность,
Любовь, бесценный бриллиант.

Нам жизнь дана в подарок Богом.
Не для того, чтоб прозябать.
Стоим мы все перед порогом,
За ним придётся отвечать.

Нам не дано  узнать что будет,
Нам не известен ход судьбы.
Мы на Земле оставим людям
Богатство собственной души.

2020


Рецензии
Как глубоко содержание,как серьёзно продуманы
все советы людям,как много мудрости в выводах!
Спасибо,Ирина!

Римма Дроздова   21.12.2020 20:49     Заявить о нарушении
Риммочка, спасибо Вам большое. С наступающим Вас Новым годом. Пусть до каждой минутки Ваш каждый день будет счастливым.

Ирина Горбачева Маркарьянц   28.12.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.