В тихом омуте черти водятся

В  тихом  омуте  черти  водятся.
Стешка  с  силой  протерла  окно.
Муж  Григорий, веселый  увалень,
Не  является  очень  давно.
***
Ходят  девки  в  расшитых  валенках,
Колядуют  у  скромных  хат.
Кто  подаст  пирогов  с  бужениною,
Кто  закроет  дверь - не  богат!
***
Небо  темное  звездами  вышито
От  макушки  до  самых  пят.
Дед  Степан  прошелся  с  корзинкою
И, довольный, бредет  назад.
***
Кулаком  костлявым  стучится
К  Стешке  в  маленькое  окно:
Ведь  принес  для  нее, сердешной,
В  серебристом  графине  вино.
***
Улыбается, ох, проклятый
И  трясет  седой  бородой.
Стешка  очень  его  любила,
Когда  был  Степан  молодой.
***
Разгулялась  как  темная  ночка!
Кое - где  горят  фонари,
Освещая  сугробы  глубокие
Беспрерывно  до  самой  зари.
***
На  санях  Гришка  с  горки  катится.
Лихо  мчаться - така  благодать!
Впопыхах, в  тулупе  расстегнутом,
Как  приятно  красотку  обнять!
***
Девка  голову  чуть  наклонила:
- Дед  Григорий, идите  домой!
- А  не  хочешь  еще, красавица,
Прокатиться  разок  со  мной?
***
Стешка  в  платье  принарядилась
Из  красивой  блестящей  парчи,
Подает  Степану  горячие
Прямо  с  жару  в  горшке  калачи.
***
Раскрасневшись, взглянула  ласково,
От  объятий  смутилась  слегка:
Как  давно  не  касалась  заботливо,
Очень  нежно  мужская  рука!
***
...
В  тихом  омуте  черти  водятся.
Не  горит  уж  огарок  свечи.
Стешка  вышла  во  двор  с  корзинкою,
Где  для  мужа  лежат  калачи.


Рецензии
Добрый вечер, Людочка! Какое прелестное творение! - Яркое, жизненное, трогательное! Спасибо за полученное удовольствие от прочтения! С восхищением, радостью встречи и самыми добрыми пожеланиями!

Антонина Дунаева Рябова   15.11.2023 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Тонечка, за внимание и замечательный
душевный отзыв. Доброго Вам утра и прекрасного вдохновляющего
дня! Скоро приведут мою четырехлетнюю воспитанницу Дариночку,
т.к. в садике опять много заболевших, а Даринины бабушка
с дедушкой проживают в другом городе. Всех Вам благ, дорогая!
Пусть каждый новый день будет наполнен радостью! Обнимаю
душой с самыми наилучшими пожеланиями.


Людмила Абсатарова   16.11.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.