О чем сегодня шепчет ветер

О чем сегодня шепчет ветер,
Гоняя листья на заре?
О том, что скоро уйдет осень.
И холод будет во дворе.

О чем сегодня плачет дождик.
Смывая пыль с чужих окон.
О том, что все уносит осень,
И люди мокнут под зонтом.

О чем сегодня звенят трубы,
Те, что сложили под окном.
О том, что ты проходишь мимо,
Но не заходишь ко мне в дом.

О чем сегодня стонут травы.
Те, что поникли от дождя.
О том, что молодость беспечна.
О том, что молодость светла
.

Я примостилась у окошка.
И в тихой грусти замерла.
О чем сегодня шепчет ветер,
О том, что мне весна нужна.

О том, что будет светить солнце.
И буду я ловить лучи.
А мимо светленькой влюбленной
Не сможешь прошагать и ты.


Рецензии
Божественный дар уметь читать природу! Вы это умеете, Алевтина, иначе не написать такой прекрасный стих.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.12.2020 08:14     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю вас.

Алевтина Мацонко   20.12.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.