Вот на во бля

Вот и всё – мы уйдём
спускаясь по лестнице
мы уйдём – спускаясь в метро
мы уйдём и хоть ты тресни
ничего не изменим
и не возьмём с собой.
 
Лучи солнца как наши пальцы
отпечатанные на холсте
согревают – светят всеми
красками
Но будь ты хоть Гоген
Не уберечь
Не согреть
И только течёт речь.

Как у неё подрагивает подбородок –
когда она готова заплакать
и бабочки оживают в её руках.

Ну да – а я принц датский
не выношу её слёз
словно всё против меня
и листва и проулки и окна переплёт
что ложится на снег проклятым крестом
она этим меня достаёт
у солнца есть сестра
которая выходит
играть ночью.

Да ****ь – замените
мои сентиментальные воспоминания
на какую другую хрень
где облака Белова – сопки Охотска
и золото халькопирита.

Кто скажет – а кто и промолчит
и в ком таится тихий звук
что разорвёт артерии глухих
простым созвучьем
что родится в соединенье двух
сердец и тел – крови и взора
открытому всем сферам небес
…Она любила шлёпать босиком по нашей коммуналке
так – что не отмоешь пятки потом
Закидываться под вечер вином
играть словами в прятки.

У каждого свой цвет
Твой – белый – молочный туман.

Но алый – алый  цвет  распустился саламандрой
А зелёный принёс тебе лягушонка
и ты уже смеёшься.

Там в чайнике этот...  как его?
вообще – ты  это ...
Пойми меня с первого взгляда
прерви меня на полуслове
мокрый снег на пороге
встречаем Покровы
протягивая в пустоту руки
Лучшее – многоточие…


Рецензии