старуха

я ничего про этот мир не понимаю
вот эскалатор меня в поезд поднимает
вот чья то музыках в наушниках немая
и губы чьи-то музыке внимают
не понимаю

я ничего про этот мир ни сном ни в звуке
ни словом ни постом в твоём фейсбуке
ни взглядом во взаимной темноте
симфонию в открытом ноутбуке
исполнят не мои но чьи-то руки
не те

я ничего я только птичка-невеличка
как мемчик в личку как смешная пикча
стоит в метро забытая старуха
и мнёт в руке несвежую наличку
и ртом шевелит, отгоняет муху
ждёт электричку

приходит поезд, и старуха входит
вставляет в ухо яблоко мелодий
и бьётся что-то в старом аэрподе
и губы её музыке внимают
и я в неё гляжу сижу напротив
и вроде
всё понимаю


Рецензии