Из копилки побрякушек 9

Человек, ты не медведь ,
Ты чурайся зимней спячки
Лень свою работой встреть –
Обойдут тебя болячки.
              - - - - -
Говорила как – то мама
Надоела нам реклама,
Возразил отец в ответ –
Без рекламы жизни нет.
              - - - - -
Баит сладко,
Поступает гадко,
Дрязок аналитик.
Вот таков политик.
              - - - - -
С трудом, но, всё – же входит, в моду
Движение через пень – колоду.
               - - - - -
Тебе мы, хандра, не подвластны
Свой путь обрели не напрасно,
Поскольку в труде и заботах
Находим нам нужное что – то.
                - - - - -
Если даже нету дачи
И своей машины нет,
Но зато пускай удачи
Будут рядом много лет.
                - - - - -
Пригубил «на посошок» -
Показалось мало.
Выпил столько, сколько смог
И вина не стало.
Пожалей желудок свой,
Выпил чуть и песню пой.
                - - - - -
Наука права, когда нас учит;
Что  зло гербицид – живот с него пучит.
                - - - - -
Ты скажи, Емеля, всёж,
Только это между нами,
На какие деньги пьёшь.
Почему «соришь» деньгами?
Я, друзья, уже давно
Голый шиш держу в кармане,
С кем я пью – мне всё равно
Пью, где так, где на обмане.
Обойду с утра дворы,
Хозяйва нальют мне сами,
На похмель приму дары…
Голый шиш держа в кармане.


 


Рецензии