Собачка умирала... Живое тянется к живым...

                Памяти мальтезеру Берлускони,
                Нашему четвероногому другу

Собачка умирала...

Живое тянется к живым...
Собачка умирала...
Неловко лапы подложив,
У ног моих лежала.

Что снилось напоследок ей,
Любимой бедолажке?
Трава зелёная, на ней
Весёлые дворняжки?

Она приветствовала их
И хвостиком махала...
Смерть тихо постучалась к ней...
Собачка умирала.

И аппетит совсем пропал,
Водичку лишь лакала...
Ветврач негромко мне сказал,
Ей жить осталось мало...

Я двух собак похоронил,
Живут собаки мало.
И третья, вот, у ног лежит,
И третья умирала...

И молча мучилась она,
С укором лишь смотрела,
Лежала тихо у окна,
Ещё пожить хотела...

Собачки ждут нас у ворот,-
Так внучка говорила,-
У райских, где сам Бог живёт,
Чтоб не прошли мы мимо,
Когда настанет наш черёд
С Землёй проститься милой...

Живое тянется к живым,
Собачка умирала...

25 сентября 2018, Баден-Баден


Рецензии