И расплакался как Некто

Мудрость - в истине, а ум -
в человеке.
Много дум
передумал человек
прежде, чем двадцатый век
не сказал ему:
«Постой!
Человек ты не простой,
а разумный, то есть, есть
то в сознании твоём,
что зверью мешает шерсть
заиметь.
Пока вдвоём
мы с тобой, ты мне ответь:
что зверью в уме иметь,
чтобы стать таким, как ты?»
Чел* в ответ:
«Тьму пустоты.
Чел я стал, а человек -
был. Такой, простите, век.
Все так просто, что, простите,
скоро буду имярек я».
И расплакался как Некто.

                *чел -  человек по-современному


Рецензии