Бессилие

Когда ты снова в пустоте,
Секунды тянутся как дни,
И нет спасенья в суете,—
Без света тонут корабли.
Я вру себе, я вру друзьям,
Сгорая с каждым новым днём.
И как последняя ладья:
Бессильна крепость пред огнём.
Надежды нет: она погасла,
Как гаснет самый яркий свет
И как любовь, что так прекрасна;
Нам не сбежать от слёз и бед.
Застряли в вечной темноте,
Нам непосильно наше бремя.
Конец всему, как красоте:
Нас с болью убивает время.


Рецензии