О старости

Когда тела отслужили свой срок,
И мир вдруг стал скученен и бренен,
Дорогой одной мы идём на Восток
Себя веселить в город Бремен.

Иронией полные в рельсах судьбы,
Нам не за что больше держаться,
Да важность досталась на нашем посту,
Теперь же нам - только смеяться.

Тела нас к другу уже не зовут,
Магнитная нужность уходит,
Но ум пока ясень  и он ещё тут
Нам сказки про жизни выводит.

Для радужной связи встают времена,
Мы скинули плети и пряник,
Теперь лишь душа нам сильнее видна,
А это беспорно есть праздник.

Мы стали уродливы или страшны
В закрытых доселе талантах,
Без масок и злата мы очень смешны
Естественны  ж в комедиантах.

Как долго отпущен в свободе наш век,
Когда ничего нас не держит?
Но в этом, пожалуй, и есть ЧЕЛОВЕК,
Который челом ум  содержит.

У нас нет котомок горбом за спиной,
Ни дома, ни долга, ни взятки,
Одно настоящее - сами с собой,
И это похоже на святки


Рецензии
Джаля!..мысли бьют ключом, но не по голове, а - в голову:)) Интересный жизненный расклад! Так и хочется сказать: творчества тебе дальнейшего!!

Леонтий   19.01.2022 19:23     Заявить о нарушении