Письмо Снегурочке

В деле волшебства и веры в чудо
Мужикам нет веры ни на грош.
Я тебе писать, пожалуй, буду…
Ведь меня, по-женски ты поймёшь!

Раньше я  писала письма деду,
Верила, исполнит всё Мороз.
Только затерялись письма где-то –
Ничего за годы не сбылось!

На Мальдивах я не побывала,
И миллиардера не нашла,
И моделью «Гуччи» я не стала,
И медалей в спорте не взяла.

С возрастом просила я скромнее:
То квартиру получить свою,
То машину (я водить умею).
Дальше только – мужа и семью.

Письма все остались без ответа,
И обидно мне, ядрёна вошь…
В общем, я, Снегурочка, согрета
Мыслью, что по-женски ты поймёшь!

Разве могут чувствовать мужчины
Как мечтаем мы о чудесах?
Я прошу, разгладь мои морщины
И уменьши цифры на весах!

Сделай так, чтоб ногти не ломались,
Чтобы стали волосы густеть!
А еще малюсенькая малость:
Чтобы можно есть и не толстеть!

Милая Снегурочка, я верю,
Что исполнишь всё другим в пример!
А пока что платьице примерю,
И куплю поменьше на размер!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Я, конечно, не женщина и не мне судить, но, думаю, многие женщины Вас поймут: Вы в такой ироничной манере ухватили саму суть того, о чём у многих женщин наболело…

Николай Лопатин 2   20.12.2020 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Гражданцева   20.12.2020 10:08   Заявить о нарушении