Творите настоящие шедевры

      
      Мы все живём в плену иллюзий,
В стране обманчивых речей,
Во власти домыслов досужих,
Фальшивых, призрачных вещей.
     Что сон? - Красивая подделка,
И «жизнь» с кавычками – «почти».
Реальна подленькая сделка
На нашем пройденном пути.
     В анабиозе честь и совесть,
И ценят нас не по делам;
Сегодня мир в своей основе –
Экономический дурман.
     Не слово крепкое, а цифра
Опору крепкую даёт,
Она пока владеет миром
Преумножением банкнот.
      …Увы, не ценим мы шедевры
Сердец творящих торжества -
Без злобы, зависти и скверны
Улыбки, жесты и слова.
      Как мастера своего дела,
Мы – настоящие Творцы
Во храме из своего тела,
Идей своих творим дворцы.
     Так выше знамя, Созидатель –
Неоцифруемый стандарт,
С тобою мы здесь очень кстати.
Нас время вызвало на старт!
     Прогоним сон и ложь, и скуку,
И маски выдворим с лица;
Актёром быть нам не по духу,
Творить же можем без конца!


Рецензии
Будем творить, Николай.
Для этого и созданы.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.08.2021 07:55     Заявить о нарушении
Очень рад услышать голос неравнодушного поэта. Низкий поклон за внимание к моему творчеству.
С уважением Н...

Николай Худяков 2   01.08.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.