Беседы 2 Всем нам грозит утёс гордыни Историкам

            Историкам   

Что случилось, то уже случилось.
Прошлое ветрами унесло.
Так иль эдак жизнь людей лучилась -
Править быль - пустое ремесло.

Память - неурядиц перепутья,
Разочарования езда...
Стоит ли из прошлого нам прутья
В будущее ставить, господа?!

Что в былом том? - Противостоянье
Стран, империй, вер людских и рас...
Почерпнём ли там мы достоянье,
Не разъединяющее нас?

Не пора ль оставить эти споры,
С ядерной дубиной за спиной?!
Ведь, возможно, и не стерпит скоро
Этого раздрая шар земной.


Рецензии