Моя голова

Моя голова вмещает кромешный Ад.
Скелеты страстей там  жмутся по черным аллеям.
Там девять Козлов на вертеле сердце коптят
И  память клюют, как печень орел Прометею.

В кругах девяти  чертей тьма грозит кочергой,
И каждая тварь бульон мухоморовый варит.
Старуха согбенная тычет в лицо мне клюкой
И пальцем червивым виски воспаленные давит.

Хвостатые хари на все голоса и взахлеб
Смертельных грехов оглашают трухлявые свитки
И, подло хихикая, гвозди вбивают в мой гроб,
И рыла свиные  щетинят в клыкастой улыбке.

Но в тот же момент, когда всё говорит: «Пропадай!»
И черной дырой бездонный мой мир поглощает,
Моя голова вмещает в себя вечный Рай,
Где папа живой у ворот, улыбаясь, встречает.

Здесь льется рассвет сиянием ангельских глаз
И полон закат  шкафов переполненных книжных;
И преданный Ближний  чертогов родных не предаст;
И каждый мой друг таковым и останется в жизни.

Здесь  Бог позволяет у ног утомленно присесть,
Душой обнаженной уткнувшись в златую тунику;
Любимый Единственный рядом находится здесь,
И вместо травы нам стелет постель земляника.

Так хочется девочкой в Райской  долине бежать
Средь яблонь беременных белым и сладким наливом,
И розовый вечер с Есениным тихо встречать,
Стихи обсуждая то очень всерьез, то смешливо.

Моя голова! Разнокудрый горячий качан!
Способна ты стольких поэзии нитью  опутать.
Пусть хоть иногда поэтический белый туман
Позволит тебе просто Жить, а не рифмами думать!
18.12.2020


Рецензии