Тишина. Христос искал уединенья...

Тишина

Христос искал уединенья
В пустыне, среди голых скал;
Он жаждал тишины, устав от восхваленья
Кого любил и от кого страдал...

...Мы позабыли тишину,
Оглохли в воплях лживых слов
Толпы и платных болтунов,
Эстрадных  карл * без голосов.

Мы тщетно ищем тишины,
Чтобы побыть наедине
Хотя бы день, хотя бы час
На этой суетной Земле...

Но лишь в могиле под землей
Ждёт тишина и ждёт покой...

Примечание автора:
• карла – устарелое, карлик

4 октября 20018, Баден-Баден
             


Рецензии