Быть хочу я безмолвной рыбой

25.11.2012.

Быть хочу я безмолвной рыбой,
Жить в аквариуме, и либо
Тихо плавать, плавниками играя,
И хозяина с едой поджидая,
Либо, в стенку носом уткнувшись,
Тихо спать. Пусть мой корм насущный
И кормежка на совести Бога
Всегда будут. Моя ж дорога -
Траектория вечного круга,
И лишь камни на дне - мне други.
Если воду мне не меняет
Мой Хозяин - пусть сам страдает.
Покормить меня если забудет,
От меня укора не будет,
Потому что я - тихая рыба,
И молчанье - моя молитва.


Рецензии