Стал морозец

Стал морозец на Крещенье.
Снег лежит, хоть не глубок.
Аккурат к водосвященью
Опустился голубок
С неба светло - голубого.
Вместе с ним и луч -медок.
Ждёт купель Христа любого,
Ждёт из дерева мосток.
Окунаются три раза,
Осенив себя крестом,
И крепки выходят сразу
Из воды, а не потом
Прихожанин, прихожанка.
Кто плечист, кто не широк.
Кто с фигурой парижанки -
Тесен, кажется мирок.
Кто в махровые халаты
Облачился тут же. Кто
В полотенца и в палатки!
Там ушанки и пальто.
И горячий чай, что в кружках.
И такая благодать!
Всем родным и всем подружкам
Так и хочется раздать!


Рецензии