Эрезус-Божья Коровка

Эрезусы-паучок,
Расписной его бочок,
Нарекли не зря Коровкой..
Он помечен маркировкой.

Очень скрытый,очень скромный
И по виду не огромный,
В трещине он поселился
Иль под камнем притаился.

Роет норку сам в земле,
Устилает там везде,
Паутиной и листочком,
Что из ближнего лесочка.

Симпатичный он на вид
И к тому не ядовит,
Паутину расстелил ..
Ведь желудок есть велел.


Рецензии
Доводилось видеть таких шустриков в реале - очень красивые!!! ))))))))

Константин Тарко   26.12.2020 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.