Пасхальная история

СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
ПРИШЛА К ГАДАЛКЕ РАЗУЗНАТЬ
КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА МОЯ,
И УДИВИЛАСЬ ОЧЕНЬ Я,

КОГДА СРЕДЬ РАЗНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ,
РЕКОМЕНДАЦИЙ, УКАЗАНИЙ,
ТА СТАЛА ГОВОРИТЬ ПРО БОГА,
ИИСУСА И ЕГО ДОРОГУ!

ВИДАТЬ В КАРТИШКАХ РАЗГЛЯДЕЛА,
ЧТО ОТКРЫВАТЬ СЕКРЕТЫ СМЕЛО
ОНА МНЕ МОЖЕТ, ДОВЕРЯЛА,
И ОЧЕНЬ ТИХО РАССКАЗАЛА,

ЧТО НАШ СПАСИТЕЛЬ УЖ СПУСТИЛСЯ,
В ДРУГОЕ ТЕЛО ВОПЛОТИЛСЯ,
ИНКОГНИТО ЖИВЁТ СРЕДЬ НАС,
ПРОБИЛ ЕГО СВЕТЛЕЙШИЙ ЧАС!

СЕБЯ НЕ ХОЧЕТ ОГЛАШАТЬ,
ВНИМАНИЕ ВСЕХ ОБРАЩАТЬ
НА ТО, ЧТО ОН УЖЕ ПРИШЁЛ,
ЧТОБ ОСМОТРЕТЬСЯ ХОРОШО,

СТРАТЕГИЮ ПРОДУМАТЬ, ПЛАН,
ПЛАНЕТЕ КАК ПОМОЧЬ И НАМ,
ЖИВУЩИМ ЗДЕСЬ, НО ОТДЕЛЯЯ
ТЕХ, КТО ЖИВЁТ, ВСЁ РАЗРУШАЯ,

ОТ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ВОЗРОДИТЬ
ПРИРОДУ НАШУ И ЛЮБИТЬ
ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО ЖЕЛАЕТ,
И ТЕПЛОТОЙ ЕГО ПИТАЕТ!

ГАДАЛКА ОПИСАЛА ДЕНЬ:
СОБРАЛИСЬ ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ
В ЦЕРКВУШКЕ ГОРОДСКОЙ НА ПАСХУ,
ЧТОБ КУЛИЧИ СВЯТИТЬ И ЯЙЦА!

СТОЯЛИ ЛЮДИ, УЛЫБАЛИСЬ,
ИИСУСОМ В ПРАЗДНИК НАСЛАЖДАЛИСЬ,
ДРУГ ДРУГА ФРАЗОЙ ОКРЫЛЯЛИ:
ХРИСТОС ВОСКРЕС, И КАЙФОВАЛИ,

ОТ ОСОЗНАНИЯ ТОГО,
ЧТО ПОМНЯТ БОГА СВОЕГО,
ВЕДЬ К СЫНУ НОЧЕНЬКОЙ ПРИШЛИ,
И ПУТЬ ТОТ С ВЕРОЮ ПРОШЛИ,

ЧТОБ В ЦЕРКВИ ПРИОБЩАТСЯ БЫСТРО
К ВСЕВЫШНЕМУ, И ГРЕЛИ МЫСЛИ:
СПАСЁННЫЙ МОЛ ХРИСТОМ Я БУДУ,
И ЖЕРТВУ БОГА НЕ ЗАБУДУ!

ЗАКОНЧИЛОСЬ СЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ,
И ОЗАБОТИВШИСЬ ДЕЛАМИ,
БРОДИЛИ ЛЮДИ МЕЖ ДОМОВ,
А В ЭТО ВРЕМЯ РЯДОМ ОН,

ИИСУС ИНКОГНИТО ГУЛЯЛ,
И ВЗГЛЯДЫ ГРОЗНЫЕ СЧИТАЛ,
КОМУ-ТО ПОМЕШАЛ ШАГАТЬ,
ДРУГОМУ ДУМАТЬ ИЛЬ ДРЕМАТЬ,

ОДИН НА НОГУ НАСТУПИЛ,
ВТОРОЙ ЖЕ ПРОСТО НАХАМИЛ,
И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕГО ПИНАЛИ,
РУКАМИ, ВЗГЛЯДАМИ, СЛОВАМИ!

И ВСЕМ ВО СНЕ НЕ УВИДАТЬ,
ЧТО ИХ СПАСИТЕЛЬ МОГ ГУЛЯТЬ
В ДРУГОМ И ОБРАЗЕ И ТЕЛЕ,
ОНИ Ж С ИКОНОЧКИ ХОТЕЛИ

ХРИСТОВУ ВНЕШНОСТЬ ОПОЗНАТЬ,
ЧТОБ ВСЕМ ЛЕГКО БЫЛО УЗНАТЬ
ТОГО, КОГО ИЗ ГОДА В ГОД
ВНОВЬ ВОСКРЕШАЕТ ВЕСЬ НАРОД!

ДА КАБЫ ЗНАЛИ ЭТИ ЛЮДИ,
ЧТО СЫНА БОГА ДЕЛОМ СУДЯТ,
ЕГО В ЦЕРКВУШКЕ ВОСПЕВАЛИ,
А ВЫЙДЯ, СЛОВОМ УБИВАЛИ!

ГАДАЛОЧКА БЫЛА ТА ПРОФИ,
СБЫВАЛОСЬ ВСЁ, НЕМНОГО СРОКИ
НЕ СОВПАДАЛИ, НО СУДЬБА
ПО ПРЕДСКАЗАНИЮ ВЕЛА!

ПОЭТОМУ ЛЕГКО ЕЙ ВЕРЮ,
ПО ВНЕШНОСТИ ТОГО НЕ МЕРЮ,
КОГО НАМ БОГ В СПАСЕНИЕ ДАЛ,
А ВДРУГ НА ЛАВОЧКЕ ОН ТАМ

СИДИТ, ЗАДУМАВШИСЬ О НАС,
И МЫСЛЕННО ПЛАНЕТУ СПАС,
НЕ БУДУ Я ЕМУ МЕШАТЬ,
А ТОЛЬКО ДЕЛОМ ПОМОГАТЬ!


Рецензии