Предновогоднее

Уходит год… Тяжелый - как всегда!
А, впрочем, выбирать не в нашей власти
Для лучшей жизни времена; беда -
Что познаем в сравнении напасти.    

Проваливаясь в темноту зимы,
Себе напомним, что пройдет и это;
Рассветов поздних бледные тесьмы
Предвосхищают пробужденье лета!

Достанем из потертых сундуков,
Шкатулок, книг, из памяти озябшей,
Из сердца потаенных уголков
Всю радость, что нам мир дарил, принявший

В свои просторы наше естество,
Полеты мысли, увлечений бури…
Ведь таинство святое – рождество –
Нам светит сквозь небесные лазури!

Поделимся теплом, что сберегли,
С родными, с близкими, с чужими даже,
И опыта тяжелые кули
Мы потеряем в пестром ералаше -

Предновогодней суете сует
Под конфетти ликующих хлопушек;
И Дед Мороз (ах, сколько ему лет?)
Вдруг оживет средь елочных игрушек!

18 декабря 2020


Рецензии
Написано чётко и ровно. Чувствуется ностальгия по детским Новогодним праздникам, когда мы верили и в Деда Мороза, и в чудеса Новогодней ночи.
И сразу захотелось в то давнее время...
Спасибо!
Желаю победы в конкурсе.
С улыбкой.

Татьяна Гордон   25.12.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, мы все родом из детства...)))

Марина Любая   26.12.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.