Я приду к вам со стихами

Я приду к вам со стихами,
Что написаны в тетрадке,
И попробую прочесть их,
Пусть получится негладко.

Я прочту стихи неспешно,
С расстановкой, и негромко,
Я вас рифмами потешу
От натуры своей тонкой.

Зарифмуются картины,
Те, что видели вы сами.
То, что рифмами сказали,
Мы давно зовём стихами.

И в стихах пространно, нежно,
Расскажу вам про закаты.
О зимы просторах снежных,
Где бывали вы когда-то.

И про летние озёра
И осенние лужайки,
Про полуденное солнце
И его лучи, как зайки.

Про неистовые степи,
Про моря и океаны,
Про жару песков пустыни
И бродячие барханы.

Про просторы вечной тундры
И таёжные утёсы,
Скалы, что в белёсой дымке,
И про горные откосы,

Как плетёт разгульный ветер
Косы сосен крон зелёных,
И как нежно покрывалом
Сам туман укрыл влюблённых.

Я приду к вам со стихами,
И уйду я с ними тоже.
Кто-то с грязью нас смешает,
Кто-то покривится может,

Кто-то мило улыбнётся,
Кто-то может и похвалит.
Кто-то с кем-то насмехнётся,
Потешаясь и ославит.

Мне нисколько не обидно,
А стихам моим тем боле,
Главное, - их стало видно,
Ярким светом от ладони.

06.01.2017


Рецензии
За бродячие барханы, отдельное спасибо.

Мила Квинта   18.12.2020 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за "отдельное спасибо". Мне приятно.

Сергей Джураев   19.12.2020 00:56   Заявить о нарушении